您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导调研工业(产业)园区标准化建设试点工作
发布日期:[2021-11-08 19:38] 阅读人次: 字号:

  8日上午,泉州市委常委、晋江市委书记张文贤带队调研工业(产业)园区标准化建设试点工作。

  张文贤一行调研了集成电路小微工业园项目,实地了解项目规划建设等推进情况。他要求,要加强组织领导,实现专班运作,按照工业(产业)园区标准化建设要求,倒排时间计划,加快推进各项工作;要积极协调解决建设过程中的问题,强化“单一窗口”服务保障工作机制,促进部门协作配合,抓好要素保障,同步推进项目策划、规划设计、招商引资、手续报批、工程建设等各项任务,快速、高效推动园区建设,为产业高质量发展提供强力支撑。

  经济开发区安东园绿色智能染整产业园一期项目由安东高端染整工业园和梅花微工业园组成,总用地面积243亩,总投资约17亿元。在了解相关情况后,张文贤强调,染整行业是鞋服产业链中的重要配套,要大力实施标准化建设,注重试点示范,积极创新体制机制,盯紧关键领域和缺失环节,策划嵌入产业新业态,补齐配套设施短板,推动产业向高端化、绿色化、智能化发展;要树立效率意识,持续强化服务意识,把速度、质量、效益贯穿全过程,推动项目早日建成、发挥效益。要突出经济开发区产业发展主阵地、主引擎作用,深化园区管理体制改革,优化“一区多园”运行机制,推进园区标准化建设、数字化升级、专业化运营,加强优质产业空间供给,加快园区提容增效,拓展产业发展新空间。

  市领导赖有为参加活动。