您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江市领导到安海镇调研重点项目
发布日期:[2021-11-04 19:38] 阅读人次: 字号:

  11月4日上午,市委副书记、代市长王明元带队到安海镇调研重点项目。

  在安海镇坝头村溪边自然村,王明元一行实地调研了溪边村乡村振兴项目。该项目是宝龙集团董事局主席许健康通过中国光彩事业基金会定向捐赠1亿元支持建设的项目,目前已经取得初步成效,溪边生态公园、能琴公园、书藏楼美术馆等均已落成。王明元表示,安海镇和相关部门要加强对坝头村及溪边自然村的指导,夯实基层党建力量,利用好经济、环境、人文等资源优势,在原有项目的基础上,再策划一批好项目,做好项目文章。同时,要做精做细环卫保洁、村容村貌提升等工作,引入数字化、智能化方式,推动乡村治理进一步提升,带动乡风文明。

  王明元一行还实地调研了福建省装备制造业(晋江)重点基地安海园,并召开座谈会,听取相关情况汇报。该园区是以一类工业产业发展为主,兼有商业服务业和居住等功能的综合性工业园区,目前已有18个项目建成投用。王明元表示,晋江及安海有非常深厚的历史积淀、文化传承和相对完善的产业链基础,装备制造业发展条件成熟,大有可为。相关镇街和部门要利用好优势资源,做好产业空间拓展、产业园定位,充分发挥行业协会和平台作用,强化科技赋能,带动装备制造业发展。

  市领导赖有为参加活动。