您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
促成56个项目签约 我市提前完成年度招商工作目标
发布日期:[2021-10-18 21:16] 阅读人次: 字号:

10月18日下午,泉州市招商大会暨项目签约活动在泉州举行。做为分会场之一,我市也举行了泉州市招商大会暨项目集中签约晋江分会场活动。据了解,此次活动我市在泉州主场和晋江分会场共对接56个项目,计划总投资457.65亿元。

在晋江分会场,11个项目进行现场签约,签约总额超80亿元。上海听澈网络科技有限公司与市三创办签约了“溯检无忧'互联网+检测行业在线交易'平台”项目。这个项目瞄准检测行业供需信息不对称、缺乏信任基础的痛点,依托强大的检验检测机构优势,结合优秀的客服体系,为中小企业提供一站式的在线检测资源。

上海听澈网络科技有限公司市场总监 林语晨:落地以后,主要是推动晋江的产业化,因为主要集中在食品、纺织以及矿产的检测,实现产业互联网化。

据了解,该项目预计建成投用第一年到第三年将分别实现营收800万元、6000万元和3亿元,并计划于2025年前在科创板上市。

此次签约活动,我市共对接56个项目,计划总投资457.65亿元,平均投资额达8.17亿元,其中计划投资超5亿元项目22个,超10亿元项目10个。签约项目产业涉及纺织鞋服、集成电路、总部经济、互联网平台等项目业态,重点突出传统优势产业高新化转型、新兴产业集群化发展、现代服务业专业化升级。

市商务局副局长 丁永贵:这次签约的56个项目,对我市产业链全链条全流程升级,以及抢滩新基建新经济,新一轮发展制高点,具有重要示范作用,对繁荣城市业态、促进人气集聚、提升城市品质具有重要意义。

此次签约活动也是晋江贯彻落实泉州市产业链招商季专项行动部署、开展百大项目攻坚大比拼的具体举措。除了晋江分会场的11个项目,泉州主会场也有1个项目签约,其余项目则由报送单位自行组织签约。

市委副书记、代市长王明元参加泉州主会场活动并做招商经验分享,市领导吴忠刘、吴志朴、赖有为、丁鸿雨参加相关会场签约活动。