您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
晋江支援泉港采样人员今朝凯旋
发布日期:[2021-10-14 21:44] 阅读人次: 字号:

  白衣执甲,今朝凯旋。14日上午,晋江首批、第二批共52名支援泉港采样人员在结束隔离和医学观察期后,回到晋江。我市举行欢迎仪式,欢迎“白衣战士”凯旋归来。

  上午十点半,在市卫健局门口,满载着支援泉港采样人员的大巴车平安到达。市疫情防控指挥部、市卫健局、晋江市三大医共体总院和市疾控中心为他们举行了欢迎仪式。市领导黄天凯参加欢迎仪式并为医务工作者献花。

  在泉港二十多个昼夜,52名支援人员不畏困难,深入核心区进行核酸采样工作。其中,市第二医院的林达峰始终坚定地守好战“疫”主战场,为群众的生命健康保驾护航,他用自己的实际行动诠释了一名合格党员的使命和担当。

  市第二医院医务人员 林达峰:当时也没有多想,我是一名中共党员,有困难我肯定要先上。我们队友几个也都配合得很好,圆满地完成了任务。算是人生中的一段比较难忘的经历,对以后工作有一个积极向上的态度。

  来自晋江市医院的张少燕于9月11日临危受命,紧急接替了领队的位置,凭借着自己丰富的经验,带领队员圆满完成此次任务。

  市医院医务人员 张少燕:在那里会想我们晋江的安海菜粿,卤猪蹄,还有海蛎煎,然后现在回来很轻松很开心,我妈妈已经做好午饭在等我回家吃饭了。

  在现场,记者看到,不乏有家属前来迎接的身影。同为卫健系统的林喜足,对此次妻子吴小蕊支援泉港的行为,给予充分支持与理解。

  英墩华侨医院院长 林喜足:整个疫情防控,每个人都是参与者,都不是旁观者,我们也感到很自豪,能够为我们的疫情防控做一点贡献。

  据了解,此次我市分三批派出采样队152人,流调队12人,消杀队5人支援泉港,至此支援泉港人员已全部返晋。