您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
我市举行市镇两级人大换届选举工作业务培训会
发布日期:[2021-10-14 21:44] 阅读人次: 字号:

  11日下午,我市召开2021年市镇两级人大换届选举工作业务培训会,来看报道。

  会议首先召开市镇两级人大换届选举工作业务培训会,重点针对此次市镇两级人大换届选举各阶段工作进行有关业务培训。

  随后,晋江市选举办第一次会议暨市镇换届选举联络督导组会议召开,会议宣布晋江市选举办下设各工作组及市镇换届选举联络督导组组成人员名单及工作职责,明确选举办各工作组和联络督导组职责分工,研究部署选举工作任务。

  会议强调,市选举办及各市镇换届选举联络督导组要主动担当责任,按照上级和市委的要求,切实增强做好换届选举工作的责任感、使命感,确保换届选举工作健康平稳有序进行;要严格依法办事,着重加强业务学习,严格依法依规推进换届选举工作,全面掌握各个时间节点和工作要求,确保各项工作做深、做细、做实;要强化督促指导,在各司其职推进工作的同时加强沟通,严守“十严禁、十个一律”换届纪律,不碰红线、不触底线、不越高压线,努力克服困难压力,统筹好各项工作任务。

  市人大常委会副主任、市选举委员会副主任、选举办主任姚志强参加会议。