您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市疫情防控指挥部工作会议召开
发布日期:[2021-09-15 21:18] 阅读人次: 字号:
 

15日上午,我市召开疫情防控指挥部工作会议,会商研究当前疫情防控重点工作。

会议传达上级有关会议精神,听取市疫情防控指挥部“一办十四组”工作汇报,并部署下一步疫情防控工作。

市委书记张文贤强调,打赢这场疫情防控阻击战,既是对党员干部的一次考验,也是一场硬仗。指挥部要担负起疫情防控“中枢”作用,科学统筹调度,坚持问题导向,全力保障疫情防控工作协同高效运转;“一办十四组”要充分发挥主观能动性,在指挥部统一领导下,各司其职,把各方块工作切实担当起来,做到来之能战、战之能胜。

张文贤要求,要坚持从快从严从实,抓好疫情防控工作。抽调精干人员,把力量下沉一线,用好“大数据+网格化”手段,把重点对象一个不落查清楚、快找到、管到位,快速切断病毒源、传播链;加快隔离场所扩容准备,按要求设置“三区两通道”,严格规范管控到位,确保建筑安全、消防安全、食品安全、人员转运安全、废弃物处置安全等,避免交叉感染;统筹调动医疗专班力量,购买第三方服务充实队伍,提升大筛现场采集组织动员能力和核酸检测效率,安全、有序、精准、高效开展核酸检测工作;加强各部门协作,在一线指导工作、解决问题,守牢基层疫情防线。要统筹抓好疫情防控、经济社会发展、安全生产等工作,帮助企业解决产业链、供应链、资金链等难题。

代市长王明元指出,应急保障能力提升刻不容缓,要进一步细化方案,提升全员核酸保障能力、采集和检测能力,强化人员、设备等方面保障,提升隔离点和健康管理中心的储备、管理能力,确保防疫安全;重点人员和重点部位管控效率提升刻不容缓,要加快大数据筛查,抓好学校核酸检测、企业防控、小区防控等工作,补上漏洞、强化责任,做到“人、物、环境”三同防;增强疫情防控和经济发展、安全生产统筹能力刻不容缓,要强化协调配合,把各项工作牢牢抓在手上,及时解决存在问题,做好信访维稳工作,确保社会安定稳定。

市领导吴忠刘、黄天凯、黄少伟、李志强、陈友爱、吴志朴、赖有为、庄怀璇、李森建、陈希、王也夫、张健龙、丁鸿雨、陈传芳参加会议。