您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市行政服务中心全面实行线上预约服务机制
发布日期:[2021-09-15 21:16] 阅读人次: 字号:
 

14日,晋江市行政服务中心管委会发布通告,为进一步落实疫情防控要求,减少人员流动和集聚,避免交叉感染风险,保障广大市民朋友安全有序办事,晋江市行政服务中心全面实行“线上预约”服务机制。

通告要求,急需前来市行政服务中心现场办理的事项,实行预约办理。市民需至少提前一天通过手机端预约办理日期和时段(非涉税事项请关注“晋江市行政服务中心”微信公众号进行预约,涉税事项请关注“泉州税务”微信公众号进行预约),凭手机预约凭证按时到中心办理,没有预约的不能进入中心。同时,市民应提前致电办事窗口,核对申办材料情况,确保一次性完成提交。

市行政服务中心管委会党组成员 卓育青:进入市行政服务中心办事的市民朋友,务必严格执行“三码联查”、测温、全程戴好口罩、保持安全距离等疫情防控措施,并主动配合工作人员引导管理,自觉维护办事环境,减少逗留时间,做到即办即走。如有发热、咳嗽等不适症状,或有中高风险地区行程史,或健康码非绿码,切勿进入中心办事。

同时,可网办事项,倡导线上办理。非涉税事项,可通过电脑端登录“福建省网上办事大厅”或手机端登录“闽政通”APP等方式申办;涉税事项,可通过电脑端登录“福建省电子税务局”、手机端登录“闽税通”APP或关注“福建税务”微信公众号等方式申办。如遇操作困难,可通过手机端关注“晋江市行政服务中心”微信公众号查阅办事窗口联系电话后致电咨询。

市行政服务中心管委会党组成员 卓育青:非急办事项,建议延期办理。不是急需办理且无法线上办理的事项,建议暂时不要前来市行政服务中心现场办理,尽量延缓到疫情缓解或解除后再行办理。