您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
记者暗访:我市小区从严落实防疫要求 把好入门关
发布日期:[2021-09-15 21:16] 阅读人次: 字号:
 

日前,我市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部办公室发布重要通告,即日起,全市各居住小区一律实行亮码、验码通行。那么我市的小区是否有从严落实并做好相关规定防疫要求,把好入门关呢?记者对我市部分小区随机展开暗访。

在池店镇龙湖嘉天下观宸三期小区记者看到,该小区关闭了其它出入口,只留正大门和地下停车场入口。停车场需经过此地,才能进出小区。同时,为严格执行防疫工作要求,该小区增派工作人员层层把关、严防死守,业主需扫码测温、出示健康码、行程码等才能进入小区和地下停车场。

小区保安VS快递员:里面(业主)让我送药过去,真的,就一家。不行,像昨天快递员送的东西都放在这边,外卖快递,不管什么都不能进去,你要理解我们一下。

除了池店龙湖嘉天下观宸三期小区外,市区的保利城天悦小区也是从严落实防疫要求。在保利天悦记者看到,该小区也增派人员守好进入小区和停车场的出入口。而与保利城天悦小区仅一墙之隔的聚兴小区也充分做好防疫要求,该小区大门入口处设置防疫监测点,并增派人员进行值班值守。