您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
2021年全市镇(街道)人大工作会议召开
发布日期:[2021-04-08 21:18] 阅读人次: 字号:

今天上午,2021年全市镇(街道)人大工作会议召开。会议研究部署全年重点工作,共同探讨推进新一年人大工作的履职思路。

市人大常委会主任林仁达指出,十九届五中全会精神、全国两会精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神为我市今后进一步做好人大工作指明了方向、提供了遵循,各级人大要深入学习贯彻,融合贯通抓好新时代人大工作。要以最坚定的政治立场迅速抓好学习宣传,以最强烈的责任担当抓好贯彻落实,以最有力的工作举措抓好人大党的建设。

林仁达要求,要做细做实做成,协同协作推进全年目标任务。要紧扣中心大局,抓好抓实监督工作,不断拓宽监督广度和深度,以更有力的措施提高监督工作实效;要建强履职阵地,做细做活代表工作,保持劲头不松,势头不减,抓出特色、抓出成效;要注重依法有序,把住“不出事、不违法”的底线要求,从严从紧推进换届选举工作。

林仁达强调,要突出强基固本,与时俱进强化人大自身建设。重点做好“抓学习、强素质”“抓联动、聚合力”“抓规范、求创新”“抓效率、讲落实”“抓作风、树形象”五方面内容,不断推动新时代人大工作再上新台阶。

市人大常委会领导郭鸿荣、曾献礼、姚志强、林友竹参加会议。