您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
国家广电总局网络视听重点项目网络电影《围头新娘》在晋江开机
发布日期:[2021-04-08 21:17] 阅读人次: 字号:

?今天(4月8日),国家广电总局网络视听节目精品创作传播工程重点扶持项目、泉州市庆祝中国共产党成立100周年重点文艺创作项目网络电影《围头新娘》在晋江举行开机仪式。

上午9点多,网络电影《围头新娘》开机仪式在晋江佰翔世纪酒店举行。据了解,网络电影《围头新娘》演绎的是一个新时代跨海通婚的故事,以“金门供水工程”、“两岸七夕返亲节”等两岸重要历史事件作为背景,讲述了金门女孩林芳仪和围头小伙陈宁海以高甲戏为媒,从相识相知到喜结良缘的美好爱情故事,通过两代围头新娘,展现两岸发展的变化和两岸情意的不变。

福建省广播电视局网络视听与媒体融合处二级调研员 杨榕:003624网络电影《围头新娘》是一部非常好的反映两岸题材的优秀的网络视听作品,这个作品2020年经过我们省局、市局的推选,获得了国家广电总局精品创作传播工程重点扶持项目,014711我们希望通过优秀的网络视听作品,引导我们省更多的网络视听的机构平台参与到优秀的网络视听的精品创作传播工程中来,向全社会,向我们所有的网民,我们一起来共同营造网络视听这个美好的空间。

活动当天还举办了项目研讨会,邀请省影视剧专家为项目拍摄制作工作提建议和意见,赋能《围头新娘》项目。

据了解,网络电影《围头新娘》由国家广播电视总局网络视听节目管理司、福建省广播电视局、泉州市委宣传部指导,泉州市文化广电和旅游局、晋江市委宣传部、福建省西窗文化传播有限公司出品,由晋江市文联、西窗影业(晋江)有限公司等联合出品,由晋江市融媒体中心、福建省西窗文化传播有限公司等单位联合摄制,并由国家一级导演黄健中担任艺术总监,知名青年导演杨木生执导。按照计划,网络电影《围头新娘》将于今年7月份制作完成,献礼中国共产党成立一百周年,成片在优酷、爱奇艺等国内一线的视频平台展播的同时,还将通过省广电局组织进行入岛宣传。

市委常委、宣传部部长林惠玲参加活动。