您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
市领导走工地 进车间 调研项目(企业)开工生产情况
发布日期:[2021-02-23 22:19] 阅读人次: 字号:
 

22日下午,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒带队开展“五促一保一防一控”暨项目(企业)开工生产调研活动。来看报道:

新春伊始,全省吹响促生产、促消费、促项目建设、促外经贸发展、促旅游、保基本、防风险、控疫情的冲锋号角。晋江大地,热潮涌动,项目推进如火如荼,企业生产捷报频传。

走进卡尔美公司生产车间内,各条流水线马力全开,作业人员正紧张有序地完成一道道工序;来到传云物联网技术公司,一派繁忙景象,每天约有十万件快递从这里送往全省各地;抢抓食品销售旺季,亲亲公司开工率已达八成……每到一处,刘文儒都边走边看边问,详细了解企业生产经营、外贸进出口情况和新一年的目标计划,鼓励企业抢时间、抢生产,力争赢得“开门红”,为全年发展开好头起好步,同时加大科技创新投入,不断提升产品附加值和企业核心竞争力;要求有关部门要全力做好用工、电力、天然气、原材料、交通物流、融资服务等方面要素保障,支持企业尽快开工复工、达产满产。

项目建设亦是火热。在泉州市二重环湾快速路(晋江段)一期工程建设现场,七成施工人员已返岗复工;京通易购(东南)智慧物联网运营中心项目春节不停工,全力保进度,项目预计于今年第四季度投用。调研中,刘文儒既问需求又查质量,强调要加强项目工程现场管理,做到文明施工、安全施工;要在确保质量的前提下,加快推进项目建设,争取尽早投产达效。

市领导李自力参加活动。