您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
我市部署2021年春季学期开学疫情防控工作
发布日期:[2021-02-23 22:18] 阅读人次: 字号:
 

23日,全市2021年春季学期开学疫情防控工作暨全市学校教职员工核酸检测工作部署视频会召开,部署开学疫情防控工作。

2021年春季学期小学、幼儿园3月2日开学,中学3月1日开学;中职学校从3月9日至14日分2批次错时错峰返校;高校从3月9日至20日,分3批次错时错峰返校。

根据安排,2月25日上午,我市将组织对全体教职员工进行核酸检测。此次检测对象包括全市各高校、中职学校、中小学、幼儿园全体教职员工,以及经过教育局审批通过,证照齐全的校外培训机构的教职员工。

同时,结合所有学生5个月内1次的核酸检测频次要求,对低风险地区省外返泉未持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果的学生,将优先安排进行“适时抽检”。对有集体配餐的学校,要求配餐单位落实相关从业人员核酸检测工作,并将检测结果提交到学校,务必做好“应检尽检”,确保检测合格,无风险后方可进校。

全市在每个镇街都设有一个核酸检测采样点,每个月第三周的周六上午作为全市教职员工的核酸检测时间。

会议要求,要精准防控,落实落细疫情防控各个环节,健康管理要全覆盖,不落一人;要加强校门管控,对快递外卖管理要严,专人统一管理,食品食材要设专门通道,规范有序,进出有序;要多措并举,建立健全联动机制,加强校地联动、医校联动 、部门联动,全力服务学校开学,服务师生。

副市长黄少伟参加会议。