您的当前位置:首页 - 政务公开 - 工作动态 - 晋江要闻
政协第十三届晋江市委员会第五次会议闭幕
发布日期:[2021-01-12 20:21] 阅读人次: 字号:
 

今天(1月12日)下午,政协第十三届晋江市委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、王明元、黄文福、林庆峰、叶荣宗、洪元程、洪忠信在主席台前排就座。

会议听取市政协十三届五次会议提案初审情况的报告;通过市政协十三届五次会议决议。截至1月10日下午18:00时,政协第十三届晋江市委员会第五次会议共收到提案281件,其中集体提案107件,委员提案174件,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等多个方面。

市政协主席许宏程作闭幕讲话。他说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照市十三届党代会五次会议决策部署要求,昂首阔步新征程,奋力开创“十四五”发展新局面下召开的。会议期间,委员们认真审议和讨论各项报告,就培育实体经济、提升城市品质、完善民生保障体系、生态文明建设和政协工作等,提出了许多有价值的意见和建议,展现了委员致力发展、服务大局、心系民生的责任担当,体现了政协协商议政、建言献策的优势活力。

许宏程说,十九届五中全会吹响了“十四五”和2035年远景目标的冲锋号,实现晋江全方位推动高质量发展超越的宏伟目标,需要政协组织和政协委员勇于担当、积极作为,在时代征程的崭新画卷中写好政协篇章。

许宏程表示,政协组织和政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共晋江市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,强化协商民主,广泛凝聚合力,为助力晋江“十四五”发展开好局、起好步,为在全方位推动高质量发展超越中谱写“晋江经验”新篇章,作出政协人应有的贡献。

下午16时52分,政协第十三届晋江市委员会第五次会议在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

闭幕式前,市政协十三届五次会议召开第四次大会,补选政协第十三届晋江市委员会秘书长。