站内搜索

内坑!正咧红

来源:晋江市委办微信公众号 时间:2020-07-08 10:06     字体显示:       阅读:1
 


在晋江西部一隅

有一片区域

曾经的老区基点镇

在工业与城市化浪潮中

经受洗礼

如今摇身一变

晋江门户新城

物流集散中心

新兴产业基地

.......

在今年上半年,

晒出了优异的“成绩单”

在疫情不利影响下,

规上工业、固投等主要指标实现两位数增长,

超额完成上级下达指标任务。


今天上午,

泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒

率市领导李自力、庄天怀、许畴料

及市直相关部门走访调研内坑,

亲自为内坑谋划未来



刘文儒指出,内坑镇作为革命老区,过去十年的变化翻天覆地,得益于干部群众企业的共同努力及产业、城建及交通等重大基础设施建设良机。内坑是全市“六大新增长区”的重要组成,坐拥高铁、高校、高速、陆地港“三高一港”独特优势,成为全市最有潜力、最有前景的区域之一。下一步,内坑镇要发挥老区优势、区位优势、后发优势及政策优势,全力打造晋江的门户新城。

如何蜕变,如何推动“产城人”融合发展?刘文儒表示,产业是发展的基础和要素,关键在提升,要深入研究拖鞋业、建陶业、物流业、商贸业、装备制造业等,推动产业整合、转型升级。城镇是平台,关键在提质,要聚焦“镇域中心打造”“交通路网建设”“公共配套完善”“环境整治提升”等存在问题,抓紧破题,塑造城镇新样板。人才是根本,关键是引育,要发挥好泉州职业技术大学作用,培养一批留得住、用得上的实用型人才。

刘文儒强调,下一步,要立足一体化,发挥既有优势,走“城乡统筹、一体建设、产城融合、联动发展”的路子。要画好一张蓝图,站位全局、做好规划,围绕“城镇怎么建”“产业怎么发展布局”“人民群众生活水平怎么提高”“人居环境怎么提升”等问题,策划一批实实在在的项目,明确具体发展计划,确保干一件成一件。要算好一本发展的账,摸清家底,明确“空间在哪里、项目在哪里、钱从哪里来、资源怎么用”,做到心中有数、手中有招。要拧成发展一股绳,打好“烽火内坑”这张牌,团结凝聚老区人民力量,发挥敢为人先、艰苦奋斗的精神,充分调动干部群众的激情和动力、企业家的热情和活力,凝聚各方发展合力,共同将“红色老区”建设成“红火地区”。

 

划重点啦!

快来一起看看

书记口中

“红色老区”变成“红火地区”的内坑

是什么样子的吧!






 

赶紧一起感受下吧!


这是我们爱内坑的理由!

有没有戳中你的心?


主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP