站内搜索

晋江市委开展主题教育第四次集中学习研讨

时间:2019-10-19 09:51     字体显示:       阅读:1
  原标题:加强政治建设 发扬斗争精神
  晋江市委开展主题教育第四次集中学习研讨
  晋江新闻网10月19日讯 17日至18日,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习交流研讨。泉州市委第四巡回指导组莅会指导。晋江市领导张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加活动。
  本次集中学习以读书班的形式开展。两天学习时间里,党员领导干部实地参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、泉州中心县委历史纪念馆,重温入党誓词;观看电影《我和我的祖国》及《中共中央政治局举行第六次集体学习》《正风一抓到底——秦岭别墅违建始末》《治人,才能治好祁连山》《坚持,百岁党员洪肇服》等新闻视频。
  17日下午,大家围绕“加强政治建设”主题进行交流研讨。与会同志表示,作为共产党员,要坚定政治方向、常抓干部队伍、夯实组织基础、锻造过硬作风,永葆干事创业精气神,打通全面从严治党“最后一米”,走好新时代的“赶考路”,推动政治建设取得更大成效。
  刘文儒指出,要坚持思想上不“松”,做到更加务实,高标准推进主题教育,确保通过主题教育推动各项事业再上新台阶;要坚持行动上不“偏”,在加强党的政治建设同时,必须与推动中心工作紧密结合起来,以专题攻坚整治、开门搞教育、整治“软弱涣散”党组织等为抓手,一体谋划、一体部署、一体推进;要坚持责任上不“空”,督促各级党委(党组)落实好党的政治建设工作主体责任,推动全市党建工作和主题教育工作两手抓、两促进。
  18日下午,大家围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题进行交流研讨。与会同志表示,面对困难挑战,要保持定力,不畏浮云遮望眼;要时刻保持“本领恐慌”,苦练内功、增强能力;要敢于斗争、善于斗争,增强魄力,不断提升应对风险、推动发展的能力;要提高执行力,发扬斗争精神、增强斗争本领,确保各项决策部署落地生根。
  刘文儒强调,要保持定力、明晰方向、增强底气,在各种风险挑战面前坚定立场、坚决斗争;要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,全面提升“见微知著”的斗争能力;要敢于斗争、勇于斗争、善于斗争,讲方式、讲方法、讲策略、讲实效,不断提升治理体系和治理能力的现代化水平。
  记者_蔡斯洵

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP