站内搜索

晋江12镇入选淘宝镇 数量位居全省第一

时间:2019-08-07 12:55     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网8月7日讯 近日,阿里研究院发布2019年“中国淘宝镇(村)”名单,截至6月底,阿里研究院在全国发现4310个淘宝村、1118个淘宝镇。值得注意的是,晋江今年共有12个镇入选“中国淘宝镇”名单,75个村获得“中国淘宝村”称号;淘宝镇、村数量均居全省第一、全国前列,成为福建省最大的淘宝村集群。
  据介绍,晋江入选“中国淘宝镇”的12个镇,除去年入选的安海镇、陈埭镇、池店镇、龙湖镇、永和镇外,今年新增了磁灶镇、东石镇、金井镇、内坑镇、深沪镇、西滨镇和英林镇。
  龙湖镇梧坑村的企业以服装业为主,如今大多涉及电商领域。小许是村里早期的淘宝从业者。他说,除了本村人外,不少外来人员也驻扎在梧坑村开淘宝店,“这里有比较充足、廉价的货源,生活、生产成本不高,适合轻资产创业。”
  谈及晋江淘宝村数量不断攀升的原因,晋江市商务局相关负责人表示,一方面,得益于晋江市出台的一系列扶持电子商务的政策,营造了良好的电商发展氛围;另一方面,原先从事外贸生产的代工厂逐步以电商渠道切入国内市场。此外,越来越多的企业把电商作为企业销售的一种标配渠道,这也极大促进了淘宝镇(村)的诞生。
  (记者_蔡明宣)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP