站内搜索

加快构建现代医疗健康服务体系 晋江市委理论学习中心组举办医改专题学习会

时间:2019-07-27 12:50     字体显示:       阅读:1
  晋江新闻网7月27日讯 昨日下午,晋江市委理论学习中心组举办医改专题学习会,进一步贯彻落实国务院关于实施“健康中国”行动的部署要求,稳妥推进医改各项工作任务,助力“健康晋江”建设。晋江市领导刘文儒、林仁达等参加会议。
  会议邀请省医保局党组书记、局长赖诗卿作《“健康中国”建设与改革策略》专题讲座。讲座中,赖诗卿从为什么要走中国特色的健康之路、坚持预防为主推进“健康中国”建设、“健康中国”建设的改革策略等三个部分,系统全面阐述了“健康中国”建设是什么、为什么、怎么办,对晋江落实“健康中国”战略、推进医改工作具有很好的指导和借鉴意义。
  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒强调,生命健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,健康是最大的民生,也是城市发展需要。各级各部门要准确把握形势,树立“大健康”思维,从源头抓起,积极倡导健康生活方式,深入开展全民健身活动,推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变、“以治疗为主”向“以预防为主”转变,加快构建现代医疗健康服务体系,努力让人民群众生活更美好;要紧紧抓住医改这个突破口,聚焦治疗、康复、护理、管理、人才、创新等重点领域,加速突破瓶颈;要主动对接高端医疗资源,持续优化资源配置,着力解决医改过程中遇到的堵点、痛点、难点,进一步建立健全基层医疗卫生服务体系、现代医院管理制度、全民医疗保障制度、药品供应保障制度、综合监管制度,满足群众多层次、多样化就医需求;要站位全局,协同协作,强化责任落实,突出要素保障,努力化解一批深层次的矛盾问题,推动医改工作取得新的更大成效。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP