站内搜索

晋江市政府与晋江市总工会联席会议召开

时间:2019-07-25 08:50     字体显示:       阅读:1
  当好党委政府助手 推动工会工作再上新台阶
  晋江新闻网7月25日讯 昨日下午,晋江市政府与晋江市总工会联席会议召开,回顾去年工会工作情况,研究解决有关问题,推动工会工作再上新台阶。
  过去一年,晋江全市各级工会紧紧围绕市委、市政府中心工作,在团结职工、促进发展、化解矛盾、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为晋江经济社会发展做出重要贡献。目前,全市基层工会超过8000个,基本覆盖全部规模企业,工会会员近70万人。
  晋江市市长张文贤充分肯定了工会工作成效。他指出,工人是推动经济社会发展的主力军,工会是党委政府联系职工的桥梁和纽带。总工会要紧扣中心大局,继续认真履职,主动作为,强化政治引领,聚焦人才建设,大力弘扬工匠精神,当好党委政府助手,团结带领广大职工把思想和行动统一到市委决策部署上来,引导广大职工在各行各业奋发有为、主动担当;要紧扣职工需求,坚持以职工为中心,把职工冷暖放在心上、扛在肩上,当好职工“娘家人”,做好关爱“暖心事”,建好温馨“大家庭”,全心全意为职工办实事、解难事、做好事;要紧扣改革要求,强化问题意识、忧患意识、改革意识,把工作力量、服务资源向基层倾斜,持续改进作风,创新工作方法,加强队伍建设,完善制度机制,优化服务质量,全力在攻坚“三大任务”中展现新作为。
  晋江市领导吴忠刘、庄天怀参加会议。
  (记者_齐玉波)

主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室

网站标识码:3505820021 闽ICP备05010753号

闽公网安备 35058202000114号

闽政通APP