当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

安全隐患

时间:2017-12-08    字体显示:    阅读:592 次

反映内容:龙湖镇古湖村吴先生反映:其系龙湖镇古湖村北区27号,反映其家房屋周边有一片树林,近期一棵倒塌差点压伤群众。我市地处台风高发期,或大风天气恐倒塌,存在安全隐患,咨询镇政府被告知该树林属农业局管辖,请求协调处理。

处理情况:据农业局反馈:接件后,我局高度重视,第一时间联系反映人了解情况,并于1122日由我局林业资源中心相关人员到现场进行查看。经查,反映人反映的情况属实,反映的地块树木为巨尾桉,位于大深线一侧的绿化地带内,为早期种植的绿化行道树,经核对该地块属于非规划林地,权属为龙湖镇政府,根据《晋江市林地和林木采伐管理暂行规定》,非规划林地林木采伐由林木所有者自行采伐,报我局备案即可。已告之反映人并协调了龙湖镇政府,由龙湖镇政府对该地块进行修剪或委托他人进行代修剪,报我局进行备案。

网站建设建议 收藏 打印 关闭