当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

湖山苑小区

时间:2017-10-13    字体显示:    阅读:539 次

反映内容:青阳街道庄先生反映:湖山苑物业随意让部分业主在小区内随意搭盖,地下车库没经过业主的同意私自承包给他人,并将地下车库的消防通道人防通道搭盖起来租给他人当仓库,希望有关部门责令小区物业对其整改。


处理情况:据消防大队反馈:一、单位基本情况 该举报小区湖山苑位于晋江市青阳街道新华街760号,由四栋住宅小区构成,并有一个地下室车库。 二、现场消防安全检查情况 2017年5月11日,我大队监督员到场进行核查,发现该场所地下室确实存在违规搭盖,由玻璃门将一部分地下车库分隔开来,用来储存桌椅、移动餐车等工具,该分隔区占用消防通道,情况属实,责令其限期整改。 据青阳街道办事处反馈:经街道青华工作点会同永福里社区工作人员到现场查看调处,该处搭盖已清理。 据行政执法局反馈: 5月11日上午,我局青阳中队联系小区物业和社区干部前往现场查看。经查,该小区地下车库一通道出口,被一业主私自安装卷帘门及铁皮隔板,占用部分车库通道空间作为烧烤店面及仓库;小区内部通往外部的一通道被一业主私自安装卷帘门占用通道作为仓库。行政执法局青阳中队立即向业主发放整改通告,通知涉事业主自行拆除整改。5月16号上午,行政执法局青阳中队联合街道工作点、社区干部及小区物业,组织工人对上述私设的卷帘门、铁皮板、违规店招、烧烤设备及排烟管道进行强制拆除,同时要求物业及时进行清理并加强日后监管,行政执法局青阳中队今后也将加强与该小区物业的沟通联动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭