当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 信息显示

突出“体育、国际、服务” 三大元素扮靓本届博览会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2019-03-15    字体大小:

  关注“第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会”

  13日,记者从第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会新闻发布会上获悉,本届博览会突出体育、国际、服务等元素,亮点纷呈,精彩不断。

  铸就体育城市新名片

  从大而全到小而美,本届博览会注重引导参展企业深耕细分市场,跑步、足球、篮球、冰雪、泳装、赛事运营……每个细分领域都将得到充分展示。安踏、361°、森地客等知名体育用品企业,舒华、康乐佳等品牌健身器材企业,圣弗莱、JEEP、骆驼户外等运动户外装备品牌将集中亮相。

  作为“中国泳装产业名城”,今年,晋江泳装将继续设立专馆,天姿、浩沙、七彩狐等企业将携创新工艺、特殊面料、特色款式,全方位展示泳装产业在流行时尚、研发创新和专业分工等方面的综合优势。

  “ISPO全球创新大赛”是世界上最大的仅针对运动行业的创新大赛。本届博览会将争取首次设置“ISPO全球创新大赛”获奖产品展区,为业内人士展示更多行业发展的新方向。

  拓展国际合作朋友圈

  本届博览会,“一带一路”品牌馆比去年扩大一倍。孟加拉、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等“一带一路”沿线国家的有关商协会,纷纷组织企业抱团参展,组团级别更高。伊朗还专门出台补助政策,发动企业组团近60人参加,并计划开展现场经贸交流对接活动。美国、意大利、印度等30多个国家和地区也组织专业采购商和买家团参会。

  此外,组委会还与意大利AF集团合作,设置国际流行趋势馆,开展“2020春夏国际鞋、鞋材及体育用品流行趋势展示”,并以国际化标准规划设计展会,如改进电子入场券统计功能、新增休闲洽谈区、招募国际志愿者等。

  打造经贸服务升级版

  本届博览会注重整合优势资源,针对企业反映的信息不对称、后续跟进难等问题,组委会主动对接加盟“一带一路”国际经贸会展联盟,并就搭建晋江跨境贸易综合服务平台达成初步合作意向,借力联盟在“一带一路”网络线上移动APP、线下展览、B2B电子商务和供应链平台等资源优势,帮助晋江企业破解难题。

  组委会将与辅城网络科技有限公司展开战略合作,运用“辅城支付”供应链交易系统,参展企业将免费在辅城平台创建线上微店,实现线上线下展示、体验、交易。辅城还搭载供应链金融功能,为企业提供融资服务。目前,该项服务已获得银行授信150亿元。

  (特派记者_齐玉波)

收藏 打印 关闭