当前位置:首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

建议对灵石路英墩红绿灯路口交通问题进行整改

来源:    访问次数为: 次    时间:2019-02-13    字体大小:

反映内容:2019年1月5日,灵源街道英塘社区谢先生反映:1、灵石路英墩红绿灯路口(阳光城翡丽湾往社马路方向)仅设置一条左拐道,且红绿灯设置时间非常短,导致该路段经常出现拥堵,很多车直接从对向车道逆行通过红绿灯,严重影响交通,建议该路口至少保留三道候车道,且延长左拐绿灯时间;2、该红绿灯路口社马路调头车道经常出现拥堵现象,建议在未到红绿灯地方设置调头区域,可单独设置等候绿灯,减少路口拥堵。

处理情况:据交警大队反馈:接到诉求后,我队领导高度重视并立即核实,由于道路早期设计的原因,导致从阳光翡丽湾往社马路方向只能满足现状道路设置两车道,若后期道路业主对路口进行拓宽渠划改造,我交警大队将一并对车道进行增设。处理意见:为进一步提高车辆通行能力,我队已安排技术人员对翡丽湾往社马路方向的信号灯配时进行优化,在原有的基础上增加5秒。针对在社马路上设置调头区,方便欣鑫路出来直接掉头的情况,由于社马路路中绿化带较高,且植被绿化较为茂密,若设置调头区,车辆在掉头时视线将会受影响,无法看清对向车辆,存在交通安全隐患,故该路段设置右进右出的交通组织,从欣鑫路至英墩路口仅750米左右,请广大驾驶员在路口处进行调头,确保安全。

收藏 打印 关闭