当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江卫健狠抓安全生产工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2019-02-03    字体大小:

从严从细抓落实 真督实查促整改

  晋江新闻网2月3日讯 近日,晋江市卫健局召开专题会议,听取安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动督查问题整改情况汇报,安排部署下阶段重点任务。

  2019年开年之初,晋江市卫健局就立即召开安全生产形势分析会,分析当前安全生产形势,深入剖析卫健系统内安全生产工作存在的问题,并部署整改落实。

  安全生产无小事,尤其是医疗卫生单位作为人群密集场所,是消防、电气、危险化学品、特种设备、高压容器等安全生产事故易发多发的重点领域。

  安全生产是红线、底线、生命线。晋江市卫健局表示,卫健系统要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,在岁末年初的关键节点严格把关,持续深入开展安全生产大排查大检查,落实好安全生产工作各项措施,全面提升安全生产水平和应急处置能力,有效防范各类生产安全事故发生,确保医疗卫生领域万无一失。

  根据卫健系统2019年安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治活动督查方案,至3月31日,晋江卫健系统在全市范围内开展专项督查,8个督查组都深入一线,全面了解和掌握被督查单位活动开展、存在问题、整改落实情况,并于每月30日前将督查情况汇总至综合协调组,综合协调组形成专报件向局党组汇报,确保安全生产工作有人管、有人做、有人督,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  安全生产是第一责任。晋江市卫健局局长纪刚宏用了3天时间,走访晋江31家公立医疗卫生单位及部分民营医疗机构,与这些单位一起查隐患、抓整改、谋发展。每到一处,他都认真查看、详细询问,尽求不放过每个细节、每个隐患。巡察中,他要求各医疗卫生单位,以对人民极端负责的态度,把安全摆上首要位置,从严从细抓落实,真督实查促整改,彻底消除各类安全隐患。

  其间,根据安排,晋江市卫健局各科室也分别走访检查了各挂钩医疗卫生单位安全生产工作情况,认真查缺补漏、落实整改,确保安全生产各项措施真正在全系统内落到实处、抓出成效。

  (记者_齐玉波)

收藏 打印 关闭