当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

全省机关体制机制创新现场交流会在晋江召开

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-11-09    字体大小:

  晋江新闻网11月9日讯 8日,全省机关体制机制创新现场交流会在晋江召开。省委常委、秘书长、宣传部长、省直机关工委书记梁建勇出席会议并讲话。泉州、晋江市领导康涛、翁祖根、刘文儒、吴忠刘参加会议。

  梁建勇充分肯定我省机关体制机制创新的成效。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于体制机制创新的重要论述,进一步增强责任感紧迫感。要立足新时代新福建建设实际,突出以新发展理念为指引,以高质量发展落实赶超为主线,以“放管服”改革为重点,以信息化建设为支撑,以人民满意为标准,全方位、大力度推进工作创新、制度变革,进一步解放和发展生产力,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关。

  梁建勇强调,全省各级机关党组(党委)要切实担负主体责任,引导激励广大干部提升素质能力、勇于担当作为,推动机关体制机制创新工作不断向纵深发展,为高质量发展落实赶超、奋力推进新时代新福建建设作出更大贡献。

  泉州市委书记康涛在会上致辞。他指出,此次现场会,是深入践行习总书记关于“一个带头、三个表率”重要要求的具体行动,充分展现了我省从党政机关到服务窗口,从领导干部到基层岗位,转作风、树形象、造氛围的丰富成果。泉州将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习借鉴先进经验,结合贯彻省委高质量发展落实赶超决策部署,结合建设一流营商环境,深化机关体制机制创新,广泛开展“建设新福建、机关走前头”主题实践活动,振奋精神、爱拼敢赢,努力为建设“新福建”作出应有的贡献。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒在会上作典型经验交流发言。刘文儒表示,“六个始终坚持”和“正确处理五个关系”的“晋江经验”,为晋江发展提供了“金钥匙”“助推器”“导航仪”。下一步,晋江将认真贯彻本次会议精神,持续加强党建引领,不断创新体制机制,勇当高质量赶超主力领军,续写“晋江经验”新篇章,力争为“新福建”“五个泉州”建设作出更大贡献。

  会议表彰了全省机关体制机制创新获奖案例和组织奖。会前,与会代表参观了晋江党建馆、晋江市展馆、晋江市公安局出入境党员服务大厅、安踏公司。

  (福建日报记者_王敏霞 泉州晚报记者_谢曦 记者_蔡斯洵)

收藏 打印 关闭