当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 人事任免 > 新闻详情

永和镇人民政府关于印发《永和镇镇级专职巡逻队绩效考评办法(试行)》的通知

来源:    访问次数为: 次    时间:2018-11-02    字体大小:





各村、镇直各单位:



现将《永和镇镇级专职巡逻队绩效考评办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻实施。















永和镇人民政府



2018101









永和镇镇级专职巡逻队绩效考评办法(试行)





第一条
为进一步提高镇级专职
巡逻队管理水平,充分调动其积极性,经研究,特制订本办法。



第二条 绩效考评由镇综治办、派出所组成。每月绩效考评由派出所负责,报镇综治办核准后分管镇领导审批,统一发放到巡逻队员工资卡。



第三条 绩效考核分为两种:月考核工资和年度考核奖。月考核工资为2800元,年度考核奖为2400元。



第四条 月考核工资



(一)上下班实行打卡签到制度,巡逻人员每月享受四天休假(应事先提交请假条,经批准后方予离岗),遇有紧急情况可口头或电话请假,待回单位后应立即补填请假条,否则按缺勤处理。超过休假天数需要请假的,一天扣100元。上下班迟到、早退的每次扣50元,缺勤的每次扣200元。



(二)参加集中学习会议时间(包括早会),会议期间不得做与会议无关的事情(如玩手机游戏、短信聊天、打瞌睡等)。会议迟到一次扣50元,请假一次扣30元,缺勤一次扣100元。



(三)上班期间要按规定着装,做到着装整洁,形象良好。无正当理由不着装的,发现一次扣50元,着装不规范的,发现一次扣30元。要做好宿舍卫生,物品要摆放整齐,做到整洁有序。不定时开展卫生突击检查,经检查发现个人卫生脏乱差的,发现一次扣50元。



(四)在巡逻、执勤过程中,遇有情况要及时向派出所值班室值班民警或值班领导报告,没有及时请示报告的,当班巡逻组成员每人扣50元,造成严重后果的每人扣100元。



(五)巡逻人员上班期间不得擅离工作岗位。门岗执勤人员要做好来所来访人员的询问及保证派出所出警通道的畅通。当日执勤人员如需看管人员的,要做好人员登记,对暂扣的财物交由办案民警保管,要对被看管人员进行全身检查,确保安全。看管期间,严禁打瞌睡、玩手机游戏、短信聊天以及让被看管人员拨打手机与外界联系。每发现一次违反上述规定的扣看管人员50元,情节严重的,每人扣100元。



(六)巡逻工作制度。驾驶警用摩托车必须携带驾驶证、行驶证,并戴安全帽、反光背心和必要的警械,没有按规定执行的,发现一次扣30元。



(七)按规定路线、区域,以路面巡逻、流动设卡、重点盘查、偏僻路段蹲守等形式开展巡逻,同时做好巡逻记录,巡逻记录不按规定填写的,每次扣20元。



(八)在巡逻过程中应集中注意力去发现可疑的人、事、物,并及时作出反应。不得在巡逻过程中睡岗,一经发现按缺勤处理(组长扣50元)。不得在巡逻过程中到其他非工作地方闲坐或逗留,发现一次队员扣50元,组长扣100元,并作书面检讨。



(九)巡逻队员必须保持通讯畅通,不得关闭手机或不接电话,每发现一次手机联系不上或不接电话,事后又没回复的,每次扣20元。



(十)线索奖励(后经民警成功抓获或查处)。在巡逻执勤过程中,提供线索的,每提供1名违法犯罪嫌疑人,达到刑事拘留的奖励1000元、达到治安拘留的奖励500元,每提供1部赃车的奖励200元;每提供1起“三合一”,且处罚金额达到5000元(含5000元)的奖励500元;每提供一起非法经营、储存烟花爆竹和散装汽油线索的1000元;每提供1名组织卖淫嫖娼的奖励1000元;每提供1名吸毒人员的奖励500元,1名贩毒人员的奖励1000元,专项行动每提供1名吸毒人员的奖励1000元,1名贩毒人员的奖励2000元;每提供1把枪支的奖励100元、1把管制刀具的奖励20元;每提供1条网上逃犯的奖励500元(以上均以组的形式奖励)。其他辅警提供线索的参照执行。其他表现突出的情况视情节予以奖励。



(十一)上班时间饮酒扣发当月工资,造成不良影响及严重后果的予以开除(上班前饮酒视同上班时间饮酒),不听警令的每次扣当事人200元,非工作时间着制服到公共娱乐场所的每次扣500元。多次违反纪律、屡教不改或造成重大事件的,视情况轻重作辞退、开除、追究法律责任处理。对违法犯罪嫌疑人通风报信、为其提供保护以及泄露警务工作部署秘密的,给予开除处理,造成严重后果的追究法律责任。



第五条 工资待遇及年度考核奖金:所有巡逻队员每月2500元保底工资,巡逻组长每月通讯补贴200元,副组长每月通讯补贴100元,巡逻队员每月300元考勤补贴,工龄补贴每年10元,组长补贴200元,副组长补贴100元,驾驶员补贴100元,全勤补贴200。按年份进行考评,考评等次分为不称职、称职、良好、优秀。其中,年终考评按优秀、良好、称职、不称职分别给予3500元、3000元、2500元、0元的奖励,年终考评不称职的,解除聘用合同。考评结果由永和派出所提出初步意见后报镇政府社会管理综合治理办及镇分管领导审核批准。



对在上级检查中列前三名的镇级巡逻队分别按照3000元、2000元、1000元进行奖励,列后三名的镇级巡逻队分别扣除3000元、2000元、1000元。



第六条 本考评办法自2018101日正式执行,201691日至2018930日期间涉及的奖励事项按实际情况参照执行。

















































抄送:镇党委、人大、政府领导班子成员,存档(2)。







永和镇党政办公室                       2018101日印发





收藏 打印 关闭