当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导察看高铁高速沿线、有关通道环境整治项目

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-09-13    字体大小:

提升城市颜值 增加群众获得感

  晋江新闻网9月13日讯 昨日上午,晋江市委书记刘文儒带队察看高铁高速沿线、有关通道环境整治项目。

  晋江南岸湿地公园示范段现场正在进行地形梳理,水系景观已见雏形。刘文儒指出,要打造乡野化、本土化、自然化的绿化景观,营造生态野趣的休闲氛围;要遵循“大背景、小景观,大尺寸、小细节”的理念,做到粗中见细,合理规划木栈道、公园道路、亭台建筑等建设,在传统建筑风格中融入更多现代元素;要留足驻足空间,充分考虑项目的可达性,拉近自然景观与人的距离;要站在市民角度统筹考虑,完善饮食、淋浴、停车等公园配套,满足多种形式需求,为市民提供一个集运动休闲于一体的休憩空间。

  随后,刘文儒还察看了晋江大桥晋江侧晋新路、沿海大通道出口、海尾仙石区域路段、沈海高速池店出口、机场连接线至和平路节点、高铁沿线内坑段和磁灶段等地。

  刘文儒强调,各级各部门要提高认识,按照上级部署要求,紧盯目标、全力以赴;要立即行动,做好土地整理、垃圾清除、搭盖拆除、绿化提升、立面整治等工作,通过一系列短平快的做法,争取立见成效;要严格执法,分块落实,有效治乱,不断提升城市颜值,增加群众的获得感。

  晋江市领导潘子良、张淑语参加活动。

  (记者_蔡斯洵 秦越)

网站建设建议 收藏 打印 关闭