晋江市人民政府-晋江召开2018年上半年工作通报会
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江召开2018年上半年工作通报会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-08-08    字体大小:

合心合力合拍 续写“晋江经验”新篇章

  晋江新闻网8月8日讯 7日上午,晋江召开2018年上半年工作通报会。晋江市领导刘文儒、洪于权、林仁达、陈晋永、吴忠刘、李自力、王文晖参加会议。

  会议通报了晋江市2018年上半年经济社会发展情况。据了解,今年上半年,晋江经济社会发展呈现“经济稳健增长、城市更加宜居、赛事筹办有序、民生更有保障”四个特点。1-6月,全市GDP增长8.7%;财政总收入完成110.4亿元,增长5.6%;规上工业产值完成2397.2亿元,增长15.2%,高出年度预期目标1.6个百分点;固投增长20%,高出年度预期目标5个百分点。今年来,晋江多次亮相全国,大事、喜事不断,包括“晋江经验”“金门供水”“世中运接旗”,一次次在主流媒体刷屏。

  晋江市委书记刘文儒表示,过去半年,晋江取得的成效来之不易,交出一份较好的成绩单,迎来了前所未有的机遇,离全面建成更高水平的小康社会更近一步,全城一心、众志成城的拼搏氛围越来越浓。

  面对新形势、新任务,晋江下一步要怎么做?刘文儒指出,要更加感恩,更加珍惜,更加冷静,把效应转化为效益,思考“四个怎么干”;不断传承发展“晋江经验”,深入实施人才强市、新型城镇化、国际化“三大战略”,把当前的事、今后的事,踏踏实实做好,建设更高水平的小康社会,让老百姓获得实实在在的幸福感;为全国经济发展提供可借鉴、可复制、可推广的经验,打造全国县域经济发展典范、中小城市建设样板,在推动高质量发展落实赶超大局中当好主力领军。

  刘文儒希望,各界人士能够一如既往地为晋江新一轮发展献计出力,积极发挥作用,做到合心、合力、合拍,重整行装再出发,续写“晋江经验”新篇章。

  (记者_蔡斯洵)

网站建设建议 收藏 打印 关闭