当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江召开高铁新区项目工作推进会

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-06-12    字体大小:

为民建城 以质量论英雄 以亲民论英雄

  晋江新闻网6月12日讯 11日上午,晋江市召开高铁新区项目工作推进会,全面梳理盘点征迁工作的进展情况,协调解决存在的问题,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力。晋江市领导刘文儒、张文贤、吴忠刘、陈长义、郭鸿荣、庄天怀、叶荣宗参加会议。

  会议汇报了签约、腾空、拆除、送档等工作进展、存在问题、下阶段工作计划及需提交研究事项。据了解,截至昨日上午9时,已经成功签下2268幢房屋,完成90.76%;腾空房屋1496幢,完成59.86%。其中,东石在6月5日就全面完成房屋签约,英林、新塘、永和、安海、磁灶、陈埭等6个工作组的签约率也超过90%。

  会上,晋江市委书记刘文儒向“舍小家利大家”的晋江群众,以及全体动迁干部表示感谢。他表示,希望干部继续拿出担当气魄,以一鼓作气、势如破竹的势头,再接再厉,快速有效地完成征迁工作。

  行百里者半九十。刘文儒强调,要加快突破重难点,做到一碗水端平,严格落实征迁标准;要以稳定安全为前提,做到以质量论英雄、以亲民论英雄,继续擦亮晋江“和谐征迁”的名片;要继续造大声势,让群众知晓党委政府“为民之心”的情怀和“为民建城”的决心,发挥村两委、老人会和企业家、公职人员的表率和示范作用,带头签约;要继续加强领导,发扬指挥部敢决策、敢协调、能组织、善作为的作风,及时协调解决有关问题;要建立正向激励机制,在动迁工作中及时发现一批展现新时代、新担当、新作为的典型和故事。

  (记者_蔡斯洵)

网站建设建议 收藏 打印 关闭