当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

康涛来晋江调研村级组织换届选举工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-06-09    字体大小:

  晋江新闻网讯 8日下午,泉州市委书记康涛带队到晋江市调研村级组织换届选举工作。

  康涛深入英林镇后头村,了解村基层组织建设情况、村“两委”基本情况、村集体经济发展情况及今后发展规划,与镇村干部面对面交流。在随后召开的座谈会上,他认真听取晋江市、英林镇相关情况汇报,详细了解村级组织建设和换届选举工作准备情况。

  康涛指出,抓好村级组织换届选举,选优配强村“两委”班子,关系党的执政根基,关系乡村振兴战略的组织保障。全市各级党委要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚持和加强党的领导贯穿始终,按照省委专项部署,切实抓紧抓实抓好这一重要政治任务。他要求,一要细致做好前期工作,对照“五个心中有数”要求,建立“一村一台账”,全面掌握动态,严把资格审查关口。二要严格规范程序步骤,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,加强培训指导,确保基层干部熟悉政策法规、操作规程。三要严肃纪律全程覆盖,坚决“零容忍”,坚决亮明“十条禁令”底线红线,推动纪律宣传进基层,引导形成良好风气。严格监督、严厉查处,确保风清气正。四要进一步压实责任力量,市、县、乡三级党委要切实把责任扛在肩上,严肃对待、周密部署,市、县工作指导组要强化工作督导,组织、民政部门要加强对口指导、业务培训。

  泉州市委常委、组织部长孔繁军参加调研,晋江市领导刘文儒、吴忠刘陪同调研。

晚报记者_蔡紫旻 记者_蔡斯洵

网站建设建议 收藏 打印 关闭