当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

泉州市领导来晋江调研移风易俗工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-05-16    字体大小:

  晋江新闻网5月16日讯 昨日,泉州市委常委、宣传部长陈铁晗带队来晋江开展“深化移风易俗试点工作”课题调研,推动移风易俗立法工作。晋江市领导黄文福陪同调研。

  调研组一行参观了磁灶镇前尾村口袋公园,并召开座谈交流会,认真听取前尾村移风易俗工作开展情况,就前尾村如何有效落实村规民约、村干部和企业经营者如何发挥示范带头作用,如何有效控制出殡“阵头”等方面做重点交流和探讨。

  调研组一行充分肯定了前尾村在开展移风易俗、落实村规民约方面好的经验做法和成效。据了解,自推行村规民约以来,前尾村干部带头落实相关制度,并积极引导村民简办红白喜事、禁止大操大办“普渡”“佛生日”等,村民渐渐摈弃陋习,生活方式不断改变,文明乡风建设不断深化,村容村貌得到改善,推进村庄项目建设。

  当天还前往梅岭街道桂山社区召开移风易俗工作调研会,听取相关部门和社区汇报移风易俗工作的具体思路和做法。

  (记者_沈茜)

收藏 打印 关闭