当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导检查鞋博会(体博会)筹备工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-04-17    字体大小:

精彩办展 创新办展 办出品牌

工人们正在紧锣密鼓地布馆。 记者_董严军 摄

  晋江新闻网4月17日讯 16日上午,晋江市委书记刘文儒带队现场检查第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会筹备工作,听取各工作组汇报,协调解决相关问题。

  据了解,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会将于4月19日—22日在美旗城1号馆举行。本届博览会规划展馆面积60000平方米,设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立台湾鞋机馆、国际流行趋势馆、“一带一路”品牌馆、晋江鞋业指数馆、科技馆、招商馆、人力资源服务园、产业展示馆、品牌产品馆、中小企业鞋类精装区等10多个特色馆,聚焦国际元素、赛事体验、转型升级、商贸对接、创意时尚。

  目前,工作人员正紧锣密鼓布置场馆,各工作小组不断加强企业布展期间的督促指导,保障布展安全。主体造型,开幕式场地布置,展馆周边绿化保洁、宣传,道路停车场修整等其余各项筹备工作都已进入冲刺阶段。

  刘文儒表示,博览会在内涵上要进一步提升,展现晋江体育产业的魅力,助推产城融合;通过共建“一带一路”的愿景,加强国际经贸往来,助推产业化、走向国际化;坚持“引进来”和“走出去”并重,推广晋江特色,引进国外创新做法,再谱“晋江经验”新篇章。

  刘文儒要求,博览会要造好平台,立足晋江体育产业优势,发挥好品牌发源地的作用;要推动博览会走向市场化,精彩办展、创新办展,办出品牌,将展会办成“常青树”;要长办常新,不断创新内容和做法,扩大博览会的影响力;要节俭办展,展馆的布置要逐步标准化,提高展位的重复利用率;要紧绷安全这根弦,做好消防、交通、安保维稳等各项工作,确保博览会各项活动圆满完成。

  晋江市副市长李自力参加检查。

  (记者_蔡斯洵)

网站建设建议 收藏 打印 关闭