当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市政府召开第23次常务会议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2018-01-11    字体大小:

  规范权责清单管理 加快建设服务型政府

  晋江新闻网1月11日讯 9日下午,晋江市政府召开第23次常务会议,研究通过了《晋江市直部门权责清单管理规定》,该规定对权责清单管理范围、责任分工、动态调整、评估监管等进行了明确。

  会议指出,规范权责清单管理对加快建设服务型政府、法治政府具有重要意义。会议要求,审改办要会同各职能部门抓紧细化权责清单,厘清边界,明晰权责,严格按照权责清单行使职权,承担责任;要加快改革,严格落实“互联网+政务服务”行动,全面推行“一趟不用跑”“最多跑一趟”事项,最大限度方便企业和群众办事;要强化督查,对未达到目标要求的部门,从严问责问效。

  会议还部署了当前重点工作。晋江市市长张文贤强调,没有项目抓发展就是一句空话。各部门、各镇街要认真贯彻泉州市“两会”,晋江市党代会、“两会”精神,凝心聚力,抢抓当下,强势开局,全力以赴抓好各项工作落实。要奋力攻坚项目,以冲刺的态度、战役的方式推进“大干40天、比拼开门红”活动,按照“快、准、狠、净”要求,干净利落突破项目招商、拔钉清障等节点问题,强势掀起项目建设高潮,实现第一季度“开门红”;要强化招商引资,更加专业、更加开明、更有担当,以“虎口夺食”的气势,全力招引一批大项目、好项目;要统筹做好岁末年终工作,加快城市“双修”和生态连绵带建设、持续推进污染源整治“霹雳1号”行动、全力抓好安全稳定工作、有效保障节日市场供应、深入开展走访慰问等。

  会议还研究了其他事项。

  (记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭