当前位置:首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

医院停车问题

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-11-29    字体大小:

反映内容:青阳街道林先生反映:因小孩生病急需到妇幼医院就诊,车辆行驶晋江妇幼保健医院时,大门紧闭保安坚持不让驶入将小孩送进再出,其认为该行为不妥,一个公立医院,大门紧闭,内有车位且不让停放,请求核实处理。

处理情况:据卫计局反馈:一、调查核实的情况 (一)关于停车位问题 1、经调取当时监控,监控显示当事保安摇手示意反映人院内已无多余停车位,且靠近门诊楼的车位已被停满,无法停靠。至于反映人看到的停车位,一个是医院救护车专用停车位,另一个是残疾患者的无障碍专用停车位,故医院已无多余的停车位。 2、在反映人无法进入医院停车的情况下,反映人返回车内,将车进一步移至院大门口,导致就诊患者出入困难,严重影响医院的正常秩序,经保安劝阻才驶离。(二)关于送进再出问题 以前医院考虑到患者情况,在院内无停车位且车主答应马上下来移车的情况下,让其在院内停车。但是多次事实证明患者无法按照约定及时移车,保安又无法将车移开,车辆的停放严重影响医院生命急救通道和消防安全通道,致使医院在无可奈何之下,只能告知保安在无停车位的情况下一律不准车辆停放。二、处理意见 停车困难的情况一直是困扰医院的大问题,也是此事件发生的根本原因。按照市里规划,市医院新院建成投用后,市妇幼保健院将搬迁至市医院现址,届时将大大缓解停车紧张、困难问题。目前医院在待搬迁的情况下在停车方面也做了改进措施,具体如下: 1、铲除门诊楼、住院楼前方的花圃,有效扩大院内空地面积,增加患者停车空间。 2、协调联系附近停车场,引导本院职工自费到附近停靠,或者至本院计生服务中心停靠,分流本院职工车辆,把为数不多的停车位提供给患者,方便群众停车就医。 3、新推爱妇幼APP,提供计划免疫预约服务,避开就诊高峰,部分缓解停车困难。

网站建设建议 收藏 打印 关闭