当前位置:首页 > 辅助栏目 > 回复选登 > 新闻详情

公共自行车二维码模糊不清

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-11-27    字体大小:

反映内容:青阳街道陈先生反映:在财政局、万达附近、桂馥苑等多处的公共自行车二维码已模糊不清,导致群众无法扫码骑车,请求尽快协调处理,方便广大群众出行用车。

处理情况:据市政园林局反馈:晋江万达、桂馥苑、财政局等站点均为晋江一期投建的站点,项目于201510月开始正式投放使用,使用时间较长,虽不定期清洗二维码,但受外界环境影响,特别是站点均在树下,加上晋江雨水较多渗透进二维码面板,导致二维码被灰尘、树屑等遮挡,导致依旧有部分二维码难以清洗干净。我局已于今年10月初着手更换晋江247个站点二维码,118日新二维码抵达晋江,计划分区以点带面(主城区-租用量大的)站点先行更换,预计主城区将于11月底更换完毕。后续也会定期维护、修改、更换二维码的安装面板设计,尤其是租用量大且大环境相对较差,容易模糊站点将更进一步加强维护工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭