当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

江畔谭:更好的晋江 更好的我们

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-11-15    字体大小:

  喜事连连的晋江又添一喜,继获得2020年第十八届世界中学生运动会举办权之后,又荣膺“全国文明城市”这一代表城市整体文明和谐程度的综合性最高荣誉称号!这意味着晋江朝国际化创新型品质城市的目标又迈进了一大步。

  近年来,晋江城市的变化有目共睹:骑上公共自行车兜风,在家门口的公园漫步,一批国际化高端医疗、教育配套落地,城市基础设施越来越完善了;每月一次的环卫考评,从被迫到自觉到比学赶超,环境越来越美了;移风易俗破陋习,不比排场比慈善,风气越来越好了;从大美晋江到书香晋江,“硬件”在完善,“软件”也不落,品质越来越高了;有序排队、文明礼让、“红马甲”遍地开花,人际关系越来越和谐了……

  城市的变化,带来的是人民生活实实在在的改善;而文明更像一颗种子,深深地扎根晋江土地,发芽开花结果,成为城市的一部分。

  这一颗沉甸甸的果实,离不开各级各相关部门的持续发力,离不开党员干部、社会精英的示范带动,离不开新老市民的积极配合,离不开晋江上下的滴水穿石、久久为功,把文明二字变成行为自觉,成为城市最美的颜色。给自己点个赞,晋江这座城市,在我们的举手投足间变得更好。

  这一颗沉甸甸的果实,需要我们用心呵护与灌溉,给它阳光雨露,为它除草施肥,让它更加饱满多汁;需要我们更加努力奋进,拿出更大力的举措,注重每一个细节,每一天都比前一天更进一步,更好一点、再好一点。给晋江点个赞,和城市共成长,我们也变成了更好的自己。

  更好的我们创造更好的晋江。城市美了,群众文明了,社会更和谐了……也许,这就是最平实朴素的人民日益增长的美好生活需要。

  木木

网站建设建议 收藏 打印 关闭