当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导督查环境保护项目

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-11-14    字体大小:

  加大生态环境保护 践行绿色发展理念

  晋江新闻网11月14日讯 昨日,晋江市领导带队督查环境保护项目,并召开会议听取进展情况汇报。会议强调,要以背水一战的决心,全力攻克生态环境难关,全力解决好当前生态环境领域存在的问题。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永参加活动。

  当天,晋江市领导一行先后察看南高干渠晋江饮水第二通道项目建设现场、泉州湾河口湿地自然保护区、西滨军垦农场等地,详细了解存在问题的整改推进情况。

  党的十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。晋江市委书记刘文儒表示,良好的生态环境是实现可持续发展的关键,晋江的环境治理刻不容缓,只有人人重视生态环保,进一步提升生态环境保护意识,才能补齐晋江发展的短板,做绿色发展的践行者。

  针对当前生态环境领域存在的问题,刘文儒强调,各级各部门要有高度的政治敏感性,提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,以背水一战的决心、壮士断腕的勇气,严阵以待坚决打好生态环境保护攻坚战;要从速整改,针对存在的重点问题,进一步明确时限、施工质量、责任人,加大力度不折不扣按时完成整改任务;各镇(街道)、市直单位责任要更明确,主动作为,严格落实属地责任、主体责任;要强化督查查处,相关部门要加强联动,采用霹雳手段,铁腕整治环保突出问题。

  晋江市市长张文贤指出,要高度清醒地认识到环保督查整改工作的重要性,高度重视回潮问题整改工作,严防侥幸心理;各级各部门一把手要亲自抓,从严推进整改落实,切实做到见人见事见责任。

  (记者_阙杨娜)

网站建设建议 收藏 打印 关闭