当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

十三届晋江市委常委会召开第53次(扩大)会议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-11-11    字体大小:

  跨越赶超谋发展 持续当好排头兵

  晋江新闻网11月11日讯 昨日上午,十三届晋江市委常委会召开第53次(扩大)会议,传达贯彻省委省政府经济形势分析会、泉州市委传达贯彻省委省政府经济形势分析会暨全市工作务虚会精神,分析晋江经济运行情况,研究下一步经济工作。晋江市领导刘文儒、张文贤、陈晋永等参加会议。

  今年以来,晋江深入开展“项目攻坚年”“三产跃升年”“赛事申办年”活动,全力以赴稳增长、抓创新、调结构、惠民生、防风险,全市经济总体保持平稳运行态势。1-10月,财政总收入170.1亿元,增长9.8%;规上工业产值完成3616.97亿元,增长12.5%;固定资产投资完成809.4亿元,增长14%;限上批发零售业完成1622.26亿元,增长28.1%。

  会议指出,党的十九大吹响了进入新时代、踏上新征程的号角,作出了主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的重大论断。同时,党中央对福建加快发展提出了明确要求。各级各部门要认真按照中央、省、泉州市的部署要求,紧盯年度目标任务,科学谋划明年工作,确保将上级的重要部署贯彻到各项工作中。

  今年来,晋江办成了一系列大事、要事、好事,经济运行总体平稳,但从大局和长远来看,机遇与挑战并存。会议要求,各级各部门要保持清醒,增强攻坚克难的信心和决心,充分认识跨越赶超的使命和责任,深刻领会中央战略部署,全面贯彻新发展理念,抓住建设新实体经济这一方向重点,按照“先进制造业立市、高新技术产业强市、现代服务业兴市”的思路,加快发展新产业、新业态、新模式,抢抓难得机遇,推动高质量发展,保持中高速增长,服务全省跨越赶超大局。

  会议强调,要强化推动发展的作为和担当,以十九大精神为行动指南,紧盯“跨越赶超、创新转型、赛事筹备”三大核心,持续深化人才强市、新型城镇化、国际化三大战略,统筹做好稳增长防风险、抓创新促转型、攻项目保投资、筹赛事提品质、补短板惠民生、强队伍提士气等各项工作,全力推进国际化创新型品质城市建设,传承发展“晋江经验”,持续当好“新福建”和“五个泉州”建设排头兵。

  (记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭