当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导检查全国文明城市创建迎检工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-09-21    字体大小:

  晋江新闻网9月20日讯 昨日上午,晋江市领导黄少伟带队实地检查全国文明城市创建迎检工作。

  检查组一行实地检查了图书馆、文化馆、博物馆、晋江市医院、未成年人校外心理健康辅导站、晋江市中医院、梅岭街道岭山小学及校园周边、实验中学及校园周边、佰翔世纪酒店及周边等。

  对照“创城”测评体系,检查组一路行一路看一路对。检查中发现,这些单位在认真抓好整改落实的同时,在一些细节上仍存在“小毛病”。如,部分公共服务窗口存在排队秩序不够规范的现象,部分检查点周边存在车辆随意停放的现象。检查组还发现,实验中学后门和凯旋国际小区交界处的一处消防通道被小区建筑垃圾“霸占”。检查组当即责令物业单位将建筑垃圾清运出去,保证消防通道畅通。

  检查组要求,各有关部门务必要高度重视,严格对标找差,逐条逐项过细,杜绝问题“回潮”,确保不出纰漏;要充分调动广大市民参与创城的积极性和主动性,营造浓厚氛围,给考评组留下良好印象,全力以赴打好创城“国检”这场战役。

网站建设建议 收藏 打印 关闭