当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

刘文儒:做好信访工作要坚持“四心”

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-09-19    字体大小:

今天上午,市委书记刘文儒在市信访局,与群众面对面沟通,为群众答疑解惑,现场解决群众实际需求。

来自金井镇的陈女士反映其住处附近金井镇万佳酒店的十字路口,人流车流较大,交通事故多发,建议增设红绿灯。

详细了解情况后,刘文儒当即要求相关部门尽快开展整改工作,并对全市各重要交通路口进行排查、梳理,委托专业人员进行现场指导,科学制定交通信号指示灯和道路分流系统,充分发挥道路通行潜力,缓堵保畅,为市民出行提供便利。

当天,市领导共接访3批3人次,主要集中在交通、基础配套设施建设、证件办理等方面,相关问题已全部落实责任主体,相关信访件已全部由市信访局交办、督办。

接访活动结束后,刘文儒还召开会议,听取重点信访案件处理情况。他强调,各有关部门要高度重视信访稳定工作,落实领导责任,坚持“用心、真心、责任心、将心比心”的“四心”工作法,将矛盾化解在基层;要形成工作合力,协同协作、上下联动,集中解决信访难题,为经济社会发展营造良好氛围。

市委常委、政法委书记陈长义参加接访活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭