当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

十三届晋江市委常委会召开第47次(扩大)会议

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-09-11    字体大小:

推动全面从严治党向纵深发展

  晋江新闻网9月10日讯 昨日上午,十三届晋江市委常委会召开第47次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议传达了全国纪检监察系统表彰大会精神。9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在京召开,表彰了一批全国纪检监察系统先进集体和先进工作者,晋江市纪委监察局被评为全国纪检监察系统先进集体。

  会议强调,全市各级党组织要聚焦主业主责,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把会议精神学深学透,扎实推动全面从严治党向纵深发展,推动纪检监察工作再上新台阶;要对标先进、争创一流,在全市范围内形成学先进、比先进、争做先进的良好氛围,全力推进国际化创新型品质城市建设,续写“晋江经验”新篇章,再创晋江发展新奇迹,为“新福建”和“五个泉州”建设作出更大的贡献。

  会议研究了《晋江市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》。会议要求,各级各相关部门要高度认真负责,切实增强紧迫感和责任感,严格按照整改方案工作要求,认真抓好落实,加快补齐生态环境短板;要实行挂账销号,加强重点攻坚,逐一对照问题整改清单,制定工作细案,倒排工期计划,坚决整改到位,实现标本兼治;要加强跟踪督促,对工作落实不力、责任落实不到位的,严肃责任追究。

  会议通报了全市山海协作对口帮扶和精准扶贫工作推进情况。会议要求,各级各部门务必要有清醒认识,高度重视,强化政治担当,坚决打赢脱贫攻坚战,确保兑现“小康路上不落一户、不丢一人”的庄严承诺;要摸清底数,明确扶贫对象,强化精准帮扶,用好管好各类扶贫专项资金,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

  会议还传达学习了泉州市党建重点项目分析推进会议精神并提出晋江市贯彻意见。

(记者_齐玉波)

网站建设建议 收藏 打印 关闭