当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

不忘初心 办人民满意的优质教育

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-09-11    字体大小:

  晋江市领导带队走访慰问部分教师

  晋江新闻网9月9日讯 在第33个教师节来临之际,昨日下午,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队走访慰问部分教师,向奋斗在一线的教育工作者送上节日的问候,感谢他们为晋江教育事业的无私奉献。

  在晋江市第二实验小学,刘文儒与校长许长华亲切交谈,详细了解学校办学情况和存在的问题,并致以节日的祝福。

  许长华是福建省名校长、特级教师、学科带头人,从教近40年,一心扑在教育事业上。刘文儒鼓励他继续立足岗位,不断推进教育改革,为晋江教育发展培养一批优秀青年教师。

  随后,刘文儒还走访慰问了华侨职校吴文委、季延中学杨清海、新侨中学丁小兵。走访中,刘文儒强调,教育强则国家强,发展优质教育是晋江“民生补短板城市提品质”的重点内容,希望广大教育工作者不忘初心,做奉献教育的好老师,不断学习先进经验,提升教学水平,创新教育机制,推动全市学前教育、基础教育、职业教育、高等教育朝着优质、均衡、特色的方向发展,努力办好人民满意的教育。

  在晋江职校,张文贤仔细询问办学情况,并慰问该校2016年晋江市引进人才教师贾铁钢。他表示,职业教育非常重要,晋江职校要紧紧围绕晋江产业发展实际,多培养技能型、实用型人才,继续做好做强特色教育。

  当天下午,张文贤还走访慰问了益群小学教师陈长陆、英林中心小学教师施明媚、毓英中学教师杨珊妮。

  晋江市领导陈晋永、曾献礼、黄少伟、洪元程参加活动。

  (记者_齐玉波 蔡斯洵)

网站建设建议 收藏 打印 关闭