当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

2017年省级众创空间名单公布我市省级众创空间由1家增加至4家

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-09-11    字体大小:

9月8日,省科技厅公布了2017年福建省众创空间名单,其中,我市3家众创空间被授予“福建省众创空间”,数量占泉州市1/3

本次获评的众创空间分别为:泉州理工职业学院建立的泉州理工职业学院大学生众创空间,泉州轻工职业学院建立的大学生创新创业标准园——基因裂变计划孵化基地,晋江市创意创业创新园开发建设有限公司建立的晋江市三创园创客大街海西创客学院。加上2015年认定的我省第一批省级众创空间晋江陆地港众创空间,截至目前,我市省级众创空间已增至4家。

近年来,我市大力支持大众创业、万众创新,制定出台《大力推进科技创新能力建设的若干意见》,加快科技企业孵化器、众创空间的培育和引导,对获国家级认定的对孵化器(众创空间)运营商奖励100万元,省级的奖励50万元,泉州市级的奖励30万元;面向入住众创空间的创客实施“创客天使计划”,扶持优质创业项目;面向大学生创客实施“创客公寓计划”,采取拎包入住、房租补贴、实习补助的方式引导大学生到我市创新创业。通过优化创新创业环境,帮助各众创平台挖掘各自资源优势,找准自身定位,引导创客聚集、帮助创客发展,取得了一定的成效。

网站建设建议 收藏 打印 关闭