当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划 > 区域规划 > 新闻详情

磁灶镇第十七届人民代表大会第一次会议代表议案和建议、批评、意见

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-09-09    字体大小:

磁灶镇第十七届人民代表大会第一次会议代表议案和建议、批评、意见

办理情况报告

现将磁灶镇第十七届人民代表大会第一次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况报告如下:

一、基本情况

磁灶镇第十七届人民代表大会第一次会议期间,全体代表围绕建设“幸福磁灶、魅力新城”主题,踊跃建言献策,提出了很多宝贵意见和建议。大会结束后,镇政府共收到代表建议24件,内容涵盖经济、城建、交通、教育、土地等方面。镇政府对此高度重视,按照“分工负责,归口办理”的原则,明确责任时限,定期跟踪督查。各承办单位落实有效措施,做好承办工作。目前,所有代表建议均办理完毕,并全部向代表作出书面答复,办复率和满意率均100%

二、主要做法

(一)加强组织领导,明确办理责任。镇政府高度重视代表建议办理工作,将其作为一项严肃的政治任务来抓,健全主要领导负总责、分管领导具体负责、分管部门承办落实的办理机制,逐一明确责任领导、承办部门和办理期限,做到了责任明确、专人负责,确保办理工作顺利进行。

(二)注重沟通协调,提升办理质量。各承办部门均把沟通协调作为办理工作的必要环节,做好办理前、办理中、办理后“三沟通”。特别是对一些综合性建议,主办部门主动加强与协办部门的沟通协商,共同协商解决措施,着力提高办理质量。

(三)突出重点难点,力求办理实效。办理过程中,各承办部门变“让我办理”为“主动办理”,变“注重答复”为“强调落实”,坚持把代表建议办理与中心工作相结合、与为民办实事相结合,千方百计解决问题,确保办理工作取得实效。

(四)强化协调督查,狠抓办理落实。重视跟踪督查,突出抓好办理分办、交办、答复、督办、总结等各个环节,采取电话督促、跟踪督办方式加强督查,及时了解办理进度,协调解决存在问题,确保办理工作有效落实。

三、今后工作措施

经过努力,我们较为圆满地完成了代表建议办理任务,集中解决了一些群众关心的实际问题,但与各位代表的要求相比,还有一定的差距,主要表现在:一是个别部门在办理中虽然有措施、有回复,但落实还不够到位;二是个别部门与代表的联系沟通还不够,工作作风还有待进一步转变;三是受政策等因素限制,个别建议在现有情况下不能完全办好,需要在今后逐步加以解决。在今后工作中,镇政府将进一步强化责任意识,在镇人大的监督指导下,加强与代表的联系与沟通,更加扎实地办理好代表提出的建议,解决好把群众关心的问题,努力让人大代表满意,让人民群众满意。

网站建设建议 收藏 打印 关闭