当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 专项资金 > 新闻详情

金井镇人民政府关于《晋江市审计局关于市古村落和古民居保护建设及运营情况专项审计调查报告》整改情况的报告

来源:镇政府    访问次数为: 次    时间:2017-09-04    字体大小:

金井镇人民政府关于《晋江市审计局关于市古村落和古民居保护建设及运营情况专项审计调查报告》整改情况的报告

2017年9月4日

针对《晋江市审计局关于市古村落和古民居保护建设及运营情况专项审计调查报告》提出的相关的问题及处理意见现将整改情况反馈如下:

一、资金管理方面问题及整改情况

1保护资金缺口大问题整改如下:我镇将不断完善财务制度及年度资金安排,加强保护专项资金的专项专用,确保资金用于传统村落的规划、保护修缮、基础设施建设。我镇加大传统村落的宣传力度,通过招商引资,使村(社区)引入社会资金参与,缓解其资金压力。我镇继续加大保护资金的投入,使传统村落的建设更加有序、科学的发展。

2未能充分发挥资金效益问题整改如下:关于“2016年上级拨付金井镇塘东村中国传统村落保护资金225万元,因村级未上报具体建设项目,截至审计期间该资金尚存镇财政账户,未拨付到村的问题。我镇及时改进并督促村(社区)落实保护项目,现在已报项目,工程已招标,进行施工,将根据进度情况拨付。

二、规划保护方面问题及整改情况

1居住刚性需求,遭遇人为拆迁问题整改如下:关于金井镇福全传统村落核心区尚有在建多层建筑的问题。我镇在今后将加大对传统村落规划区域的监管力度,严禁未经审批新建、改建、扩建不协调的现代建筑。其次是加强传统村落保护意识的宣传,让群众自觉参与其中。因传统建筑绝大部分的产权属私人所有,所以我镇及村(社区)将在今后继续加强宣传保护力度,提高民众保护意识,加快推动破损古民居修缮工作。

2实施规划耗时长,操作执行不到位问题整改如下:关于金井镇福全村在城墙内侧实施的水泥硬化道路,核心区内个别危房翻建多层建筑等行为,与规划保护明显不符的问题。我镇今后将更加严格执行保护发展规划的实施,并督促福全村进行整改和严格按照保护发展规划实施传统村落的保护建设。

三、开发运营方面问题及整改情况

1条件参差不齐,开发水平不一问题整改如下:关于我市6个传统村落古建筑共720栋,其中用于办公、生产经营等用途73栋,占10.14%,大部分处于空置状态,较少能实现开发利用,也无法实现经济效益。的问题。我镇及村(社区)在今后继续加强引导、盘活传统建筑,并通过招商引资、财政拨款、股权分红等方式进行适度的合理开发利用,增加群众收入,提高传统村落知名度。

网站建设建议 收藏 打印 关闭