当前位置:首页 > 信息公开 > 行政收费 > 收费依据及标准 > 新闻详情

晋江市发展和改革局关于调整泉州中远学校收费标准的复函

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-07-25    字体大小:

晋江市教育局:

你局《关于对泉州中远学校申请提高收费标准审核意见的函》(晋教函〔201789号)收悉。根据《福建省物价局 福建省教育厅 福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于印发<福建省民办教育收费管理实施细则>的通知》(闽价费〔201341号)精神,结合泉州中远学校办学的实际成本情况,经研究,现将泉州中远学校收费标准有关问题复函如下:

一、学费最高收费标准:高中10500/.学年、初中9500/.学年、小学8500/.学年。

二、住宿费标准仍按照晋发改函〔201341号文件规定执行。

三、民办学校向学生收取的代办费应遵循学生自愿、事先公示、多退少补、不得营利的原则,不得强制统一代办和强制收费。学校对代办项目收费必须单独立帐,并按学期进行结算,在每一学年结束前向学生公布结算结果,学生毕业离校前必须予以结清。

四、本复函自2017年秋季起执行。你局应督促泉州中远学校严格执行核定的收费标准,按学年或学期收取学费和住宿费,不得跨学年预收。

五、民办学校收取学费、住宿费须认真实施收费报告制度,于每年3月底将本单位上一年度收费情况向晋江市发展和改革局报告,并通过各种方式向社会公布收费项目和收费标准,自觉接受社会各界的监督。

晋江市发展和改革局

2017725

网站建设建议 收藏 打印 关闭