当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

晋江市领导调研审计工作

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-07-25    字体大小:

  晋江新闻网7月25日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤带队到审计局开展调研工作,并召开经济责任审计工作联席会议。

  会议传达了2017年省经济责任审计工作联席会议精神,并听取近年来经济责任审计工作情况汇报。据了解,近年来,晋江先后制定了《经济责任审计项目操作规程》《乡镇领导干部经济责任审计工作指导意见》等一系列规范管理制度,并建立了经济责任审计结果执行及整改情况联合督查和经济责任审计谈话等机制,不断提升审计工作实效。今年还将重点关注贯彻落实中央和省上重大决策部署、重大改革推进、履行重大决策、预算执行和财务管理、自然资源资产管理、对所属单位监管、贯彻落实中央八项规定及领导人员遵守有关廉政规定等方面情况,继续开展系列经济责任审计。

  张文贤指出,审计不仅是重要的监督手段,更是加强权力制约和预防惩治腐败的重要抓手。他要求,要精准审计,当好人民利益的“守护神”、政策落实的“督查员”,强化事前事中预警预防,加大对重大政策措施贯彻落实、财政资金高效安全使用、民生项目资金、自然资源资产等方面的审计工作;要有效审计,做到审必有果、有果必用、有错必改、有责必追,完善预警、整改、追责机制,加强审计结果分析应用,充分发挥审计监督职能;打铁还需自身硬,要主动适应新时期新要求,培养一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军;各部门要主动接受审计,自觉支持审计,规范履职行为,认真落实审计整改,有效防范廉政风险。

  (记者_蔡斯洵)

网站建设建议 收藏 打印 关闭