当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

福建省商务厅厅长黄新銮一行来晋江调研晋江陆地港

来源:晋江新闻网    访问次数为: 次    时间:2017-07-13    字体大小:

  晋江新闻网7月13日讯 昨日,福建省商务厅厅长黄新銮一行来晋,调研晋江陆地港整体情况,泉州市副市长季翔峰、晋江市副市长庄天怀陪同调研。

  座谈会上,晋江陆地港相关负责人对开港5年来的发展情况进行总结,介绍了晋江陆地港平台各个板块的运营情况。

  据了解,今年1-6月,晋江陆地港保持高增长态势,在国际港口板块,服务进出口贸易企业及外向型工厂超过2000家,进出口贸易额达到22.36亿美元,同比增长58.08%。除了在一般贸易板块的高速增长外,跨境板块依托泉州国际快件监管中心、泉州跨境电商监管中心,业务量也取得了快速发展,跨境电商累计报关单量292.53万件,累计货重7984.7吨。

  调研组表示,晋江陆地港是一个非常好的平台,在外贸综合服务上,陆地港为中小企业解决了一系列产品出口的专业事宜,服务好且效率高,有许多创新模式值得借鉴和学习。

  (记者_曾小凤)

网站建设建议 收藏 打印 关闭