当前位置:首页 > 信息公开 > 资金信息 > 专项资金 > 新闻详情

晋江市发展和改革局关于市2016年度加快产业转型升级资金使用绩效情况专项审计调查报告的整改情况

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-07-10    字体大小:

 

 

晋江市发展和改革局关于市2016年度加快

产业转型升级资金使用绩效情况专项

审计调查报告的整改情况

一、有关情况说明

(一)省级互联网经济引导资金方面。省级互联网经济引导资金安排1000元支持我市“互联网+鞋业”区域化链条化试点工作,由于该笔资金没有具体指定项目业主,拨付资金需要一定流程:向市政府请示确定试点项目承接主体——向市政府请示核拨经费至承接主体——财政审核——办理拨款手续。经过一系列手续,411市政府同意先行拨付500万元并请市财政局核办;54我局在收到市财政局拨付的500万后,立即通知试点项目承接主体——中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司提交经费核拨请示,并开具发票办理经费拨付手续;524500万的试点支持经费已拨付至中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司账户。

(二)服务业发展引导资金方面。晋江五店市传统街区运营有限公司涉及的服务业发展引导资金共计500万元。其中,150万元为奖励资金,于201612月份拨付至五店市传统街区运营有限公司,用于提升园区管理水平。五店市传统街区运营有限公司已就奖励资金的使用做出相应安排,如:建设游客服务中心、地下停车场、街区应急照明整体布置等基础设施,目前已使用49.65万元,资金使用率33.1%350万元为提升集聚区核心竞争力项目补助资金,于20172月份拨付至五店市传统街区运营有限公司,用于支持传统剧院和晋台民俗体验馆两个项目建设。由于传统剧院原定的编排大型节目演出方案经专家论证后,可行性有待考究,在保留原有的表演内容的思路不改变的情况下,需调整表演方式,该项目目前正在积极对接设计方案和投资主体;晋台民俗体验馆正在与设计公司对接,策划设计进一步的改造与提升方案。因此,这两个项目还未有资金投入,故350万元的补助资金还未使用。

二、下一步工作重点

1.我局已要求中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司要按照《福建省互联网经济新增引导资金管理暂行办法》的文件精神,做到资金的专款专用。同时,要求其加快推进“互联网+鞋业”多功能全要素公共服务平台建设工作,确保按期完成“互联网+鞋业”区域化链条化试点目标。每个月需向我局和省发改委数字办报送资金使用情况和项目进展情况,我局将加强对项目实施和资金使用的监督检查,及时跟踪项目实施进度发现问题及时协调和纠正,确保充分发挥资金的使用效益。我局还将根据试点项目进展情况和资金需求,会同试点承接主体,及时向市政府提出剩余500万元省级试点经费的拨付申请。

2.我局已要求五店市传统街区运营有限公司要按照《福建省省级服务业发展引导资金管理暂行办法》、《泉州市服务业发展引导资金管理暂行规定》的文件精神,做到资金的专款专用。同时,要求其加快推进传统剧院和晋台民俗体验馆项目的建设工作,遇到难题要及时提出,要积极创造条件,争取按计划完成项目建设。每个月需向我局报送资金使用情况和项目进展情况,我局将加强对项目实施和资金使用的监督检查,及时跟踪项目实施进度发现问题及时纠正,确保充分发挥资金的使用效益。

网站建设建议 收藏 打印 关闭