当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 晋江要闻 > 新闻详情

市领导调研河长制工作

来源:    访问次数为: 次    时间:2017-05-04    字体大小:

昨天上午,市长张文贤带队调研河长制工作。

市领导一行实地察看了晋江流域陈埭镇洋埭村段肉联厂堆沙点、陈埭镇仙石村段围垦点、南港沟等地。

近年来,我市加强对晋江流域防洪排涝、生态整治、景观提升等建设。截至4月底,我市累计完成河道清淤整治9.443千米,占计划33.73%;完成市政管网6.7千米,农村生活污水村级支管200千米,投资额3100万;完成流域周边植树8960株;全市“3+1”污染源排查544个,累计完成销号144个。另外,今年计划实施82个村庄污水处理工程(其中包含20个小型处理设施)。

张文贤指出,全面推行河长制,是长期的系统性工程,河长办要发挥好统筹、保障、督导作用,牵好头,落实人员机构配置,合理分工,更好运作河长办;各级河长作为河流总指挥,要挂图作战,逐条河流梳理存在问题、薄弱环节,逐条制定综合治水总方案、年度计划、项目实施、资金需求估算,切实推进流域规划建设、治理保护,全面落实河长制工作。

市领导陈晋永、李志强参加活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭